За стукачество на украинских дорогах будут платить

Украинские активисты предложили оригинальный способ борьбы с недостаточным количеством свидетельств о произошедшем ДТП.

Инициатива получила название DashcamUa и предполагает получение свидетелями дорожно-транспортных происшествий, которые смогут предоставить видеозапись правонарушения, 1/5 от суммы штрафа, которую будет вынужден оплатить нарушитель.

Автором подобной инициативы выступил Алексей Афонин, который отметил, что в настоящее время у большинства водителей имеется видеорегистратор, который может зафиксировать факт правонарушения. После этого водителю останется «залить» запись на официальный портал полиции, дополнив его описанием произошедшего, после чего получить вознаграждение, которое составит 20% от суммы штрафа выставленного нарушителю ПДД.

Любопытно, что ответ правительства не заставил себя долго ждать. Так, Роман Нахиль, занимающий пост руководителя Департамента автомобильного транспорта Министерства Инфраструктуры, отметил, что подобная практика давно используется на Западе, где местные правоохранительные органы научились определять, присутствуют ли на записи следы монтажа, и если таковые не выявлены — использовать их в качестве подтверждения факта правонарушения.

Помимо этого, представители киевской полиции уже в ближайшее время намерены использовать дронов с целью выявления проблемных ситуаций на столичных дорогах и последующим информированием о них местных водителей.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.