Водителям рекомендовали не менять резину до середины апреля

Московским водителям посоветовали не менять зимнюю резину до середины апреля. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) предупредил, что из-за перепада температур возможно образование гололеда.

«Тепло уже близко, но пуховики еще актуальны. То же и с зимней резиной — не стоит переобуваться до середины апреля, пока возможны перепады температур и гололед. Не морозьте машине лапки, пусть ей будет тепло, а вам — безопасно», — посоветовали в ЦОДД.

Ранее ГИБДД попросила велосипедистов подождать с открытием сезона из-за обледенения дорожного покрытия. По словам заведующей Гидрометцентра Людмилы Паршиной, в апреле температура будет чуть выше нормы, в середине месяца она поднимется до плюс пяти градусов.

В ноябре 2018 г. в России вступил в силу новый технический регламент о безопасности транспортных средств. С 11 ноября грузовики и автобусы могут ездить на летней резине круглый год.

Соответствующее решение было утверждено Советом евразийской комиссии. При этом страны — члены Таможенного союза теперь могут национальным законодательством установить требование для водителей грузовиков возить цепи.

В свою очередь, для владельцев легковых автомобилей остается требование использовать зимнюю резину в соответствующий период. Однако оштрафовать за нарушение ГИБДД по-прежнему не может: Госдума за долгие годы так и не ввела штрафы за это нарушение.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.