Власти Москвы предупредили о дорожном коллапсе накануне 8 Марта

В Москве 7 марта, накануне Международного женского дня, ожидаются серьезные затруднения на дорогах города. В вечерний час пик пробки могут достичь семи-восьми баллов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения (ЦОДД). В ведомстве подчеркнули, что наиболее тяжелая ситуация сложится вблизи крупных торгово-развлекательных центров, цветочных рынков и других мест притяжения.

«Седьмого марта из-за сокращенного рабочего дня будет смещен вечерний час пик. Возможна загруженность движения семи-восьми баллов в вечерний час пик», — пояснили в ЦОДД.

При этом в ведомстве заметили, что ситуация с пробками может ухудшиться в случае неблагоприятных погодных условий. В ведомстве попросили водителей в сложившейся обстановке отказаться от поездок на личных автомобилях и пересесть на общественный транспорт. Если это сделать невозможно, автомобилистам рекомендовали совершать поездки для покупки подарков и поздравлений заранее.

«ЦОДД призывает водителей заранее поздравлять коллег и сотрудников с 8 Марта, чтобы избежать затруднений на дорогах в преддверии Международного женского дня», — добавили в пресс-службе.

По данным портала «Яндекс.Пробки», автомобильные пробки в Москве на данный момент уже достигли 7 баллов из 10 возможных. Дорожные заторы образовались на Садовом и Бульварном кольце, а также ТТК. В сторону области затруднения наблюдаются на Волоколамском и Ленинградском шоссе, а также шоссе Энтузиастов.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.