Toyota представила клиентскую GR Supra GT4. Дебют рассчитан на 2020 год

После финиширования третьим в классе SP8T (и 41-е место в общем зачете) в гонке 24 часа в Нюрбургринга в 2019 году, Supra снова в новостях. Toyota Gazoo Racing подтвердила, что запустит гоночный автомобиль GT4 для клиентов в 2020 году.

Это, безусловно, отличная новость, ведь именно гонка придает авторитет спортивному автомобилю, и новой Supra с ее ДНК BMW это необходимо. Кроме того, Toyota Gazoo Racing заявляет, что Supra GT4 поможет ей разрабатывать «все более совершенные автомобили, используя отзывы, полученные благодаря участию в гонках».

Основанная на дорожной модели, GR Supra GT4 разработана и произведена Toyota Motorsport GmbH. Toyota Gazoo Racing будет сотрудничать с тремя партнерами по созданию нового гоночного автомобиля: Ravenol, Pirelli и Akrapovic. Ravenol предоставит смазочные материалы, Pirelli станет партнером по разработке шин, а Akrapovic поможет в разработке выхлопных систем для автоспорта.

Supra GT4 имеет стальной корпус с высокопрочным каркасом, передний диффузор и заднее крыло, изготовленные из стекловолокна. Мощность поступает от 3,0-литрового, шестицилиндрового двигателя с турбонаддувом, хотя точная мощность еще не была объявлена. Силовая установка соединена с автоматической коробкой передач, которая приводит в движение задние колеса.

Как и в случае с дорожным автомобилем Supra версии GT4 оснащена передней подвеской распорки MacPherson и многорычажной задней подвеской. Колеса имеют размеры 11×18 дюймов и оснащены пятью гайками.

Supra GT4 внешне очень похож на гоночный автомобиль, который соревновался на 24-часовой гонке в Нюрбургринге в прошлом месяце. Но есть небольшие внешние отличия, например, в интерьере. Обычное рулевое колесо заменено на рулевое колесо в виде бабочки, а на приборной панели расположен минималистичный карбоновый блок.

Более подробная информация о Supra GT4, включая цены, рынки и дату выпуска, будет объявлена позже в этом году. Автомобиль будет иметь право на участие в различных чемпионатах по всему миру, в том числе в серии Super Taikyu в Японии, в серии GT4 European Series, в чемпионате VLN Endurance Nürburgring в Европе и в серии Michelin Pilot Challenge в Соединенных Штатах.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.