Toyota Land Cruiser Amphicruiser: автомобиль, который поплывет

На Франкфуртском автосалоне голландская компания De Jong Holland представила стилизованный Toyota Land Cruiser Amphicruiser.

Автомобиль, в отличие от прочих, и правда будет плавать. Амфибию оснастят водометами общей мощностью 100 л.с. Скорость, с которой машина будет передвигаться, составит всего 9 км/ч, что в пересчете равняется 5 узлам.

Благодаря небольшой скорости машина не врежется внезапно в берег, а также на нее не нужна специальная лицензия. Для европейских пользователей это и автомобиль и плавсредство, производитель предоставляет сертификаты TUV и Lloyd. Ну и самое главное, Amphicruiser все-таки машина, а не судно.

Toyota Land Cruiser Amphicruiser by De Jong Holland

Если перед внедорожником возникло водное препятствие, то не нужно искать пути объезда в виде моста или брода, а просто нужно плыть. Попасть на берег можно при помощи угла въезда в 43° и дорожного просвета в 235 мм.

Для версии амфибии голландцы сделали выбор в пользу платформы Land Cruiser, так как она надежная и ремонтируется во всем мире. Подвеска машины имеет пружинный передний мост и полуэллиптические рессоры заднего моста. Двигатель предложат в четырех вариантах на выбор.

Toyota Land Cruiser Amphicruiser by De Jong Holland

Атмосферный однорядный шестицилиндровый дизель объемом 4,2 литра и мощностью 130 л.с., либо турбодизель V8 объемом 4,5 литра и мощностью 205 л.с. Бензиновый шестицилиндровый вариант объемом 4 литра и мощностью 227 л.с. И, наконец, экологичный электродвигатель Huber с аккумуляторной батареей 45 кВт и мощностью 82 л.с. Три варианты явно от Toyota, а электрический вид для специальных экологических мест.

Toyota Land Cruiser Amphicruiser by De Jong Holland

Для всех моделей идет трансмиссия, передающая усилие четырем колесам, но в условиях городского трафика подключается «part-time» система. Работа происходит совместно м МКПП, но по желанию можно установить автомат и блокировки дифференциалов от ARB.

В комплект входят топливные баки на 120 литров, кондиционер, электрические насосы откачки воды, подушки безопасности и колеса с дисками на 16 дюймов.

Toyota Land Cruiser Amphicruiser by De Jong Holland

Кузов внедорожника изготовили специально из алюминия, чтобы плавать в морской воде, салон сделали кожаный, а крышу из пластика. Есть и дополнительные опции в виде еще одного сиденья, электролебедки, устройства для буксировки, «корзина» на крыше внедорожника, мультимедийная система.

Toyota Land Cruiser Amphicruiser оказалась не единственной такого рода разработкой у De Jong Holland. С 2013 года, как образовалась линейка, выпускали машины для спасателей и коммерческие виды. Второй вариант нужен при доставке грузов через водные препятствия.

Toyota Land Cruiser Amphicruiser by De Jong Holland

Стоимость спец автомобиля составит 11,76 млн. рублей, а на его создание по спецзаявке потребуется от шести месяцев.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.