Спорткар Mercedes-AMG One: характеристики, динамика

Новый гибридный гиперкар Project One от компании Mercedes-Benz переименовали в серийный Mercedes-AMG One. Производитель назвал основные технические и динамические характеристики, параметры и другие подробности новой модели. В конце статьи видео-обзор концепта Mercedes-Benz Project.

По информации от производителя, ранее представленный концепт гибридного гиперкара Project One компании Mercedes-Benz теперь переименовали в серийную модель Mercedes-AMG One. Такое название производитель объявил 275 владельцам нового гиперкара на собрании в Мюнхене. Именно в этом городе будущие владельцы Mercedes-AMG One собрались для покупки гибрида и подписания контракта предзаказа.

Впервые новый Mercedes-AMG One был представлен год тому во Франкфурте в качестве концепта. Под капотом гиперкара установлена гибридная установка, основой послужил доработанный бензиновый V6 Turbo, объемом 1,6 литра и мощностью 680 лошадок. Именно этот двигатель устанавливают на гоночные болиды. В пару к основному двигателю Mercedes-AMG One добавлены 4 электродвигателя, по одному на колесо. Как результат, суммарная мощность бензинового и электрических двигателей составляет 1000 л.с.

По словам производителя, от 0 до первых 100 км/час на спидометре гибридный гиперкар Mercedes-AMG One может разогнаться за 2,5 секунды, а отметку в 200 км/час преодолеет за 6 секунд. Что касается максимальной скорости, то инженеры ограничили её электронным путем на отметке 350 км/час. С такой мощностью и динамическими характеристиками, бензиновый V6 может раскрутиться до отметки в 11000 об/мин, но при этом, пройдя каждые 50 тысяч километров нужно будет проводить капитальный ремонт двигателя Mercedes-AMG. Смотрите обзор нового Mercedes-Benz GLE-Class 2019.

В тандеме к такому мощному двигателю Mercedes-AMG One производитель установил специально разработанную 8-ми ступенчатую роботизированную трансмиссию с одним сцеплением и гидравлическим приводом для переключения передач. Основой серийного Mercedes-AMG One стали 10-ти спицевые кованные алюминиевые диски, а в качестве тормозной системы послужили керамические тормоза с повышенной термостойкостью. Как утверждает производитель, первые экземпляры Mercedes-AMG One увидят своих владельцев в 2019-ом году, при этом все гибридные гиперкары уже распроданы по цене 2,7 миллиона евро.

Видео-обзор концепта Mercedes-Benz Project:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.