Создано первое настоящее гоночное такси на электротяге: это Jaguar I-Pace

Кроссовер Jaguar- I-Pace, чья движущая сила заключена в электрической силовой установке, превращен компанией в первый электрокар-такси для знаменитой немецкой «Северной петли». За 20,3 км поездки в таком такси нужно заплатить 149 евро, то есть около 10 500 руб.

Скоростное такси снабжено парой электродвигателей, совокупная мощь которых составляет 400 лошадиных сил и 696 Н·м момента. Разгон до «сотни» гоночный кроссовер делает за 4,8 с, а его скоростной максимум составляет 200 км/ч в силу принудительного ограничения со стороны производителя и электроники. Двигатели снабжаются энергией от блока литий-ионных аккумуляторов ёмкостью в 90 кВт.ч. Запас хода Jaguar I-Pace равен 470 км (в соответствии с циклом WLTP).

Jaguar I-Pace EV400 AWD HSE Nurburgring Taxi 2019 года

Водителями такси здесь будут, конечно, профессиональные гонщики. В заезде могут принимать участие от 1 до 3 пассажиров. Такая возможность имеется лишь до конца ноября – вместе с закрытием сезона новое электрическое такси для Нордшляйфе тоже перестанет работать.

Jaguar I-Pace EV400 AWD HSE Nurburgring Taxi 2019 года

На «Северной петле» есть ещё одно такси. И это тоже Jaguar. Спортивный седан XE SV Project 8, к слову, является рекордсменом по мощности и скорости среди всех Jaguar. Автмобиль может прокатить по трассе пассажиров, но уже за 249 евро (это около 17700 руб.). Под капотом у суперседана восьмицилиндровый компрессорный мотор в объеме 5 л – такой же, как у суперкара F-Type SVR, но только здесь мощность увеличена с 575 л.с. до 600 л.с. Скоростной максимум XE SV Project 8 – более 320 км/ч.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.