Самые интересные модели Great Wall в России

Статья об автомобилях Great Wall в России — какие модели пользуются в РФ наибольшим спросом, их особенности. В конце статьи — видео об автомобиле Great Wall Hover.

Содержание статьи:
История концерна
Интересные модели Great Wall, снискавшие симпатии у россиян

    Hover M4
    Great Wall Hover H3 New
    Great Wall Hover H5
    Haval H6 (Great Wall Hover H6)

Видео об автомобиле Great Wall Hover

Great Wall – один из концернов-производителей автомобилей, предприятия которого представлены десятью самостоятельными подразделениями, специализирующимися на производстве автобусов, легкового и грузового транспорта. Также Great Wall – самый крупный китайский производитель внедорожников.

История концерна

Компания Great Wall создавалась в 1976 году. Начинали производители со сборки лицензированных грузовых автомобилей известных фирм, но вскоре открыли собственный отдел по разработке и конструированию.

В 1991 году компания представила на рынок первый собственный микроавтобус, а через 5 лет – пассажирский пикап под названием Deer. Надо сказать, что данная марка производится по сей день и снискала немалую популярность во многих странах, и Россия – в их числе. Со временем группа Deer расширилась, сегодня в неё входит пять разновидностей, от 2-местного двухдверного заднеприводного G1 до полноприводного 5-местного четырёхдверного G5.

Иностранным покупателям Great Wall стал предлагать свои машины более 20 лет назад. В 2001 году компания расширилась, запустив новую структуру, ориентированную на изготовление собственных фирменных двигателей.

Great Wall — первая китайская автокомпания с редкой для китайской экономики акционерной негосударственной формой собственности. Возможно, такой подход способствовал тому, что в 2006 году автомобили Great Wall получили доступ на европейский авторынок.
Руководство концерна работает над развитием альтернативных энерготехнологий. Цель разработчиков – создать собственный транспорт с гибридным двигателем. В 2012 году компания представила публике модель Hover E. Машина укомплектована классическим бензиновым мотором и современным электродвигателем, чьи аккумуляторы могут подзаряжаться как от солнечных батарей, когда машина стоит, так и от движения, когда автомобиль использует бензиновый двигатель.

В России представительство концерна заработало в 2004 году. Вниманию россиян были предложены пикапы Deer, а также два внедорожника – Hover и SUV G5

Для удешевления доставки и упрощения технологических цепочек руководство Great Wall заключило с Россией ряд договоров по сотрудничеству. Начало было положено в 2005 году в Калининграде, где наладили пробную сборку автомобилей. С того времени в разных городах России открывались различные подразделения концерна, на которых выполнялась часть производственных операций. Первая очередь полноценного предприятия начала свою работу в 2014 году в Липецкой области. Здесь собираются проводить полную сборку практически всех моделей концерна.

Интересные модели Great Wall, снискавшие симпатии у россиян

Зачастую к автотранспорту, произведённому в Китае, относятся предвзято. Great Wall – исключение из этого правила. Компания планомерно работает над качеством своей продукции. В Россию поставляются только те модели, которые зарекомендовали себя как надёжные и не капризные в эксплуатации. При этом российских автовладельцев более чем устраивает соотношение цены и качественных характеристик большинства предлагаемых моделей.

Hover M4

Great Wall Hover M4 – очень известная и востребованная модель в Поднебесной. В июне 2013 года эта модель субкомпактного кроссовера покинула границы родной страны и была широко представлена российскому потребителю.

Габариты машины немного напоминают Suzuki SX4: колёсная база – 2,383 м, длина – 3,961 м, ширина – 1,728 м, высота – 1,617 м. Клиренс – 0,181 м. Багажник модели не может похвастать объёмами и составляет 285 литров.

Мощность бензинового двигателя – 99 л.с.. При этом автомобиль в среднем требует 7,6 литров топлива на 100 км. К двигателю прилагается пятиступенчатая механическая коробка передач.
Внешность автомобиля можно назвать стильной. Характерные противотуманные фары удачно подчёркиваются широким воздухозаборником, панорамное заднее остекление красиво сочетается с серебристыми вставками в бамперах. При этом внутренность салона выглядит, мягко говоря, по-спартански: дисплей развлекательно-информационной системы с двумя круглыми регуляторами под ней – вот и всё убранство центральной консоли.

В базовый вариант модели входят ABS, стеклоподъёмники, кондиционерная система, 2 подушки безопасности, классический замок с дистанционным управлением, 16-дюймовые диски и аудиосистема, поддерживающая формат MP3.

Топовая разновидность модели носит название Luxe. Она дополнена интеллектуальным комплексом климат-контроля, модулем подогрева передних кресел и зеркал, электроприводным люком и камерой, отвечающей за задний обзор. Стоимость модели составляет 710 тысяч рублей РФ.

Наиболее доступная версия модели – City – лишена бортового компьютера, системы кондиционирования, магнитолы и стеклоподъёмников.

Great Wall Hover H3 New

Данная модель – результат стилистических модицикаций Great Wall Hover 2005 года. На российский рынок модель попала всего через год после своего дебюта на родине.

Great Wall Hover H3 New – это полноразмерный внедорожник. Его габариты – 4,620 м х 1,88 м х 1,800 м. Клиренс автомобиля – 0,18 м.

Привлекательное отличие данной модели от конкурирующих марок – то, что при характеристиках внедорожника цена Great Wall Hover H3 New держится на уровне стоимости легкового авто среднего класса.
Внешне модель мало отличается от своей предшественницы: шоссейный передний бампер, хромированная решётка радиатора – вот, пожалуй, и все внешние отличия. Внутри салона изменения затронули панели управления: на них изменено расположение некоторых органов управления и установлена белая подсветка. На заднем сидении установлен полноценный подголовник для среднего пассажирского места, но система регулировки спинки при этом не предусмотрена.

Основные характеристики двигателя:

    объём – 2,0 литра;
    мощность — 122 л.с.

Для российских покупателей предлагаются на выбор два варианта модели: Super Luxe и Luxe. Оба варианта включают в комплектацию подушки безопасности, электроприводной люк, электроподъёмники стёкол, комплекс климат-контроля, ABS, стильные семнадцатидюймовые колёсные диски и систему подогрева для передних кресел.

Стоимость модели – 885 тысяч рублей в базовой комплектации и 899 тысяч рублей в комплектации «Супер Люкс».

Great Wall Hover H5

Данная модель – очень полюбившаяся российскому автомобилисту версия полноценного рамного внедорожника Hover. Модель присутствует на российском рынке с 2011 года.

Дизайнеры смогли удачно сохранить узнаваемый силуэт автомобиля и черты современного дизайна. В отличие от практически не изменённых обводов задней части, передняя претерпела изменения, став более плавной. Актуальные очертания бампера и современная форма фар «роднят» внедорожник с Mazda CX-7.

Габариты машины отличаются сочетанием длины и приземистости: 4,649 м х 1,810 м х 1,745.

Отдельно стоит отметить салон модели. Его можно назвать практически европейским: отличный дизайн сочетается с высоким качеством материалов, удобные элементы управления, мягкие линии торпедо и гармоничная фронтальная консоль создают ощущение уюта и стиля.
Помимо бензиновой версии компания предлагает также модели, укомплектованные дефорсированной версией турбо-дизеля производства Mitsubishi. Коробка передач поставляется ручная либо автоматическая.

Основные характеристики дизельного двигателя:

    объём – 2,0 литра;
    мощность – 150 л.с.

Основные характеристики бензинового мотора:

    объём – 2,4 литра;
    мощность – 136 л.с.

Даже в самом простом варианте в модели предусмотрены подушки безопасности для передних сидений, аудиосистема с поддержкой формата CD-MP3, кондиционерный комплекс климат-контроля, ABS, гидроусилитель.

Стоимость новой модели с дизельным мотором и механической коробкой передач составляет 1 миллион 5 тысяч рублей РФ, с «автоматом» — 1 миллион 50 тысяч рублей РФ.

Haval H6 (Great Wall Hover H6)

Данная модель интересна тем, что существенно отличается от своих более ранних «собратьев». Производители позиционируют Haval H6 как городской кроссовер. От первых рамных Ховеров его отличают лучшие динамические свойства и меньший вес. При этом стоит отметить, что транспорт для города с возможностью преодоления пересечённой местности.

Возможно, поклонники более ранних моделей будут разочарованы – характерный дизайн Hover здесь существенно размыт за счёт позаимствованных у других производителей дизайнерских находок.
Габариты Haval H6 – 4,640 м х 1,825 м х 1,690 м. Колёсная база – 2,680 м, клиренс – 0,185 м. Багажник модели сильно варьируется в зависимости от того, в каком положении находятся спинки задних сидений: 808 – 2 074 литра.

Производители предлагают покупателям три вида двигателей: дизель 2,0 л мощностью 150 л.с. – уже проверенный на Hover H5, бензиновый 2,4-литровый мотор в 163 л.с. и полуторалитровый турбированный двигатель мощностью 143 л.с.

Пожалуй, данная модель вызвала наибольший интерес у россиян. Продажи Haval H6 начались в августе 2013-го года. Менее чем через год появились версии с коробкой-автоматом. Сегодня стоимость модели стартует от 900 тысяч рублей.

Комплектация Elite дополнительно включает в себя комплекс климат-контроля, датчики дождя и света, подогрев передних кресел, шесть подушек безопасности и круиз-контроль. Стоимость топовой модели – 1 миллион 130 тысяч рублей РФ.

Ежегодно Great Wall продаёт более полумиллиона автомобилей. Такие позиции ставят концерн на 26-е место в мире и 8-е в Китае. За очень короткие сроки производители Great Wall сумели завоевать признание автолюбителей по всему миру, и Россия – не исключение.

Почти все владельцы машин Great Wall довольны своим приобретением, а это говорит о стабильности и надёжности производителя. При существующей экономической ситуации и темпах развития производства эксперты предсказывают концерну Great Wall устойчивые позиции на российском рынке.

Видео об автомобиле Great Wall Hover:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.