Росгвардия испытывает Весты с тепловизорами

Росгвардия испытывает принципиально новый патрульный автомобиль — Ладу Весту с продвинутым IT-комплексом, в котором есть даже тепловизоры (разновидность приборов ночного видения).

Новую патрульную Весту разработали специально для нужд вневедомственной охраны, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на начальника департамента техники и вооружения Росгвардии генерал-лейтенанта Алексея Беззубикова. Вневедомственная охрана — это структура, которая охраняет особо важные и режимные объекты.

«Патрульный автомобиль Lada Vesta в районе ответственности выполнения служебных задач должен быть основным автомобилем, оборудованным современными цифровыми IT-системами и всесезонными приборами наблюдения и распознавания объектов», — сообщил Беззубиков.

Патрульная Vesta Росгвардии в максимальной комплектации оснащена радиостанцией, мобильным устройством для удаленного доступа к базам данных, прибором ночного видения и тепловизором. С каждой такой машиной будут взаимодействовать две-три более простых патрульных Гранты.

«Данные автомобили прошли апробацию в городе Москве и Ульяновске. Оценки в основном положительные. Разработчику переданы замечания и предложения личного состава для внедрения улучшений в серийные машины», — заключил Беззубиков.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.