«Росгосстрах» откажется от продажи полисов автогражданки

Не секрет, что в большинстве регионов РФ продажа полисов ОСАГО не приносит никакой прибыли страховщикам, а то и вовсе является убыточной.

По этой причине представители Союза автостраховщиков предложили равномерно распределять убытки между всеми участниками российского рынка автострахования за счет подключения агентских продаж. Однако, как стало известно, лидер рынка в лице «Росгосстраха» и еще один из участников рынка, «ВТБ-страхование», решили воздержаться от предложенного соглашения, однако у них еще есть время до 25 июля, чтобы изменить собственное решение.

Напомним, что согласно официальной информации, страховые компании, которые откажутся вступить в предложенную систему взаимодействия, будут вынуждены уйти с отечественного рынка ОСАГО.

По мнению Николая Тюрникова, занимающего пост главы юридической компании «Главстрахконтроль», своим решением фирма «Росгосстрах» намерена организовать саботаж, что в теории может стать причиной неработоспособности всей системы.

Однако на практике это маловероятно, да и уход компании с рынка ОСАГО откроет дорогу для новых участников рынка. Он также отметил, что предложенная система продаж сродни тушению пожара бензином, так как пока не будут согласованы справедливая стоимость и выплаты по полисам автогражданки, проблемы никуда не денутся, а будут только усугубляться.

По мнению экспертов, нынешнее поведение «Росгосстраха» не обернется для компании существенными последствиями и, вероятнее всего, в ЦБ не будет принято решение о лишении компании лицензии.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.