Рейтинг ТОП-10 премиальных авто 2018 года

Составлен рейтинг ТОП-10 самых премиальных автомобилей 2018 года. Названы основные характеристики, параметры, цена и комплектации новинки. В конце статьи смотрите видео подборку номинации топ-5 лучших авто 2018 года.

Рейтинг автомобилей:
Rolls-Royce Phantom
Mercedes-Maybach S650
Bentley Mulsanne
Rolls-Royce Cullinan
Bentley Bentayga
Rolls-Royce Ghost
Range Rover SVAutobiography
Rolls-Royce Dawn
Bentley Flying Spur
Mercedes-AMG S65 L
Видео

Несмотря на экономическую ситуацию в мире или другие обстоятельства, каждый год выводится рейтинг самый премиальных автомобилей. Этот 2018 год не стал исключением, даже можно сказать расширил возможности будущего рейтинга на 2019 год. Примером тому может послужить появление премиального бренда Aurus в России. Специалисты предполагают, что автомобили этой марки еще раскроют весь перечень возможностей, а так же составят неплохую конкуренцию на рынке и в рейтинге.

Если денег больше чем достаточно, то в любом случае захочется приобрести премиальный автомобиль. Одно дело, когда у вас спортивный автомобиль, но вовсе другое дело, когда нужно показать роскошь и выдержанный стиль. Многие из наведенных ниже автомобилей в рейтинге подбираются по индивидуальному заказу, а интерьер каждого неповторимый и зачастую полностью уникальный. Для этого рассмотрим рейтинг ТОП-10 самых премиальных автомобилей 2018 года.

1. Rolls-Royce Phantom 2018

Первое место в рейтинге без сомнений и неоднократно занимает легендарный седан Rolls-Royce Phantom, с поколения в поколение подчеркивающий роскошь и богатство владельца. На сегодня это 8-ое поколение автомобиля, впервые представленное в 2017 году, несмотря на это, по сегодня удерживает первое место лидера в рейтинге самых премиальных автомобилей мира.

Как показывает статистика рейтинга, новый Rolls-Royce Phantom понравился владельцам роскошным интерьером, огромным количеством возможных вариаций и дополнений, а так же уникальный, кричащий внешний вид о богатстве владельца. Не меньше удивят и характеристики этого трехтонного автомобиля. Под капотом нового Rolls-Royce Phantom установлен легендарный бензиновый турбированный двигатель V12, объемом 6,75 литра. Мощность агрегата составляет 563 лошадки, а максимальный крутящий момент 900 Нм.

Первую сотню на спидометре, по данным рейтинга, Rolls-Royce Phantom 2018 способен преодолеть за 5,3 секунды, максимальная скорость автомобиля 250 км/час. Стоит понимать, что с такими параметрами и расход топлива соответственный, по городу 21,4 литра на 100 км пути, по трассе – 9,7 литра, смешанный цикл – 13,9 л. Стартовая цена на такое удовольствие Rolls-Royce Phantom 2018, по данным рейтинга, стартует от 40 миллионов рублей, в обычной базе. Но не стоит забывать, что еще есть и удлиненная база седана.

2. Mercedes-Maybach S650 2018

Не менее легендарным считается премиальный автомобиль Mercedes-Maybach S650 занял вторую позицию рейтинга. Как многие отметили, это тот автомобиль, который вызывает восхищение и прячет особенную тайну в каждой черте дизайна. Технологии, наработанные еще с начала 90-ых по сей день используются производителем и заслужили множество позитивных отзывов. На территории стран СНГ, да и не только одно название S-класс уже формирует особенное отношение к автомобилю, а здесь еще и более премиальные качества Maybach.

Первая модель автомобиля Mercedes-Maybach S650 сошла с конвейера в 2014-ом году. Именно тогда компания Mercedes стартовала производство автомобилей Maybach, объединив качество и технологии после долгого дефолта бренда. Лимузин получился максимально приятным и комфортным, в то же время укомплектован максимально возможным количеством «богатых фишек». Как показывает рейтинг компании, автомобиль сразу же обрел огромное количество поклонников.

Под капотом роскошного Mercedes-Maybach S650 прячется турбированный бензиновый двигатель V12, объемом 6 литров. Суммарная мощность новинки составляет 620 лошадок, а максимальный крутящий момент 1000 Нм. Такие характеристики позволяют разогнать автомобиль до первой сотни на спидометре за 4,7 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/час. Несмотря на столь важный статус, привод у новинки только задний в тандеме с 7 ст. акпп 7G-Tronic Plus, в отличие от двух меньших братьев S450 и S560, которые обзавелись полным приводом 4Matic. Расход топлива автомобиля составляет 20,3 литра по городу, по трассе – 10,4 л, смешанный цикл 14 литров. Стартовая цена на новый Mercedes-Maybach S650 2019 по информации рейтинга стартует от 14 720 000 рублей.

3. Bentley Mulsanne 2018

Первую тройку в рейтинге закрывает Bentley Mulsanne 2018. Автомобиль хоть и не новый, но удерживает позицию рейтинга не хуже предыдущих двух. Выглядит он весьма аристократично, а о его присутствии становится известно еще за сотню метров до появления. Основная цель разработок инженеров – создать комфорт пассажиру, и только во вторую очередь для водителя автомобиля.

Внешность автомобиля Bentley Mulsanne более сдержана и выглядит на порядок проще. Если рассматривать интерьер, то многие говорят, что он напоминает уютный кабинет пожилого джентльмена. По периметру салона можно найти множество вставок с натурального дерева и качественные материалы обшивки. Другими словами, роскошь автомобиля Bentley Mulsanne 2018 не уступает предшественникам.

Под капотом автомобиля Bentley Mulsanne инженеры спрятали турбированный бензиновый двигатель V8, объемом 6,7 литра. Суммарная мощность агрегата составляет 530 л.с., а максимальный крутящий момент 1100 Нм. Разгон до 100 км/час на спидометре займет не более 5,3 секунды, максимальная скорость при этом 296 км/час. По расходу топлива показатели не малые, в городе – 23,4 литра, по трассе – 10,1 л, смешанный цикл – 15,0 л. Стартовая цена по информации рейтинга, на базовую комплектацию автомобиля начинается с отметки 21 419 000 рублей.

4. Rolls-Royce Cullinan 2019

Не так давно мы рассматривали обзор Rolls-Royce Cullinan 2019, самого дорогого кроссовера в мире. Теперь же он пополнил рейтинг самых премиальных автомобилей в мире, заняв 4-ую позицию рейтинга. Учитывая роскошь лидера рейтинга, данный кроссовер лишь немного уступает отдельными деталями оформления. Поклонники компании Rolls-Royce встретили новинку критично, так как ранее бренд специализировался сугубо на седанах и купе, но, тем не менее, популярность нового автомобиля не стала меньше, даже укрепилась в рейтинге.

Несмотря на стиль кроссовера, внешний вид нового Rolls-Royce Cullinan в полной мере повторяет стиль бренда. К тому же в перечне автомобиля числится безупречный комфорт и роскошь, но вот по техническим характеристикам новинка не уступает известным внедорожникам. Под капотом, по информации рейтинга, установлен фирменный турбированный двигатель V12, объемом 6,75 литра. Мощность агрегата 563 л.с., а максимальный крутящий момент 850 Нм. Всю эту мощность на полный привод передает 8-ми ст. АКПП ZF. Первую сотку на спидометре кроссовер Rolls-Royce Cullinan преодолевает за 6,7 секунды, а максималка 250 км/час.

В среднем расход топлива новинки составляет 15 литров. Благодаря характеристикам Rolls-Royce Cullinan может преодолевать брод глубиной до 54 см. Что касается ценовой политики, то по данным рейтинга, стартовая цена начинается с отметки $325 000, топовая комплектация обойдется от $504 630.

5. Bentley Bentayga 2018

Первую пятерку лидеров рейтинга ТОП-10 автомобилей закрывает новый Bentley Bentayga 2018. Это первый кроссовер бренда, в свое время так же занявший позицию самого дорогого кроссовера в мире. Внешний вид, как и полагается, выполнен в стиле бренда, круглая оптика, фирменные черты и выделенные детали роскоши. Сев в салон Bentley Bentayga 2018 вы попросту ныряете в роскошь, а мощный двигатель автомобиля и подвеска с полным приводом дарят вам превосходство и власть над дорогой.

На выбор покупателя новый Bentley Bentayga 2018 предлагают с двумя разными двигателями W12 и V8. В ближайшее время предполагается появление гибридной версии кроссовера. Мощность двигателя W12, объемом 6,0 литра, составляет 608 л.с., и крутящим моментом 900 Нм. Двигатель V8, объемом 4,0 литра сможет выдать 550 л.с. (бензин, 770 Нм) и 435 л.с. (дизель, 900 Нм). Несмотря на выбор агрегата автомобиля, в тандеме установлена 8 ст. АКПП.

По расходу топлива цифры Bentley Bentayga 2018 весьма отличаются, для W12 это 19 литров по городу и 9,6 л за городом. Для бензинового V8 расход топлива по городу 15,6 л, за городом – 9 л. Если же рассматривать дизельный V8 автомобиля, то здесь экономия куда больше, по городу расход топлива – 9,4 л, по трассе – 7,2 литра. Цена нового Bentley Bentayga 2018 в прямом смысле зависит от комплектации, стартовая цена по информации рейтинга, на базовый вариант начинается от $195 000, в дальнейшем стоимость зависит от пожеланий покупателя, так как производитель не ограничивает ни в чем.

6. Rolls-Royce Ghost 2018

Вторую пятерку рейтинга ТОП-10 самых премиальных автомобилей 2018 года открывает не менее известный Rolls-Royce Ghost 2018. Свое начало модель берет еще с 2010 года, тем не менее, популярность и уважение автомобиль не потерял. Многие говорят, что это классика, которая была и будет всегда в моде. Такому благородству модель благодарна за счет основы от BMW 7-Series, а значит, и цена автомобиля стала немного доступней других моделей бренда. Так же это позволило увеличить производство от нескольких сотен, до нескольких тысяч экземпляров, тем самым добавив желаемые позиции рейтинга премиальных автомобилей.

В отличие от старшего брата Phantom в рейтинге, новый Ghost больше предназначен для повседневной езды, тем не менее, в салоне чувствуется комфорт и роскошь бренда. Конечно, сравнивать с первой тройкой лидеров в рейтинге не стоит, так как автомобиль немного меньше по классу, но все же на дороге автомобиль узнаваем и уважаем другими водителями.

Под капотом нового Rolls-Royce Ghost 2018 доступен только один бензиновый двигатель V12, объемом 6,6 литра. Мощность такого агрегата 562 лошадки, а максимальный крутящий момент 780 Нм. Первую сотню на спидометре автомобиль может преодолеть за 4,7 секунды, а максимальная скорость составляет стандартные 250 км/час. По расходу топлива показатели не особо радуют, в городе – 21,8 л, по трассе – 9,9 литра, а в смешанном цикле – 14,3 л. Для передачи крутящего момента инженеры использовали 8 ст. АКПП, при этом привод только задний. Что касается цены, то базовая комплектация автомобиля по информации рейтинга обойдется от $296 533, о цене топовой комплектации Rolls-Royce Ghost говорить, смысла нет, так как покупатель выбирает декор салона и аксессуары на свое усмотрение.

7. Range Rover SVAutobiography

Как показала статистика рейтинга, среди легендарных седанов и самых дорогих кроссоверов мира прописался не менее роскошный внедорожник Range Rover SVAutobiography 2018, заняв 7-ую позицию рейтинга. Данный автомобиль прошел долгий путь от менее известного, до очень роскошного, богатого премиального авто. Несмотря на современные технологии, внедорожник весом 2,6 тонны собирают вручную на заводе в Ковентри (Британия). На момент выхода автомобиль задумывали как самый дорогой и роскошный, тем не менее, со временем он не упустил своего статуса и рейтинг.

Под капотом Range Rover SVAutobiography 2018 доступно два бензиновых V8, а так же один дизельный двигатель V8. Это основные двигателя, дополнительно предлагают гибридный или трехлитровый V6. Описывать мощность каждого двигателя не стоит, так как список будет огромным в среднем это от 349 до 565 л.с. По информации рейтинга, независимо от комплектации автомобиля, роскошный внедорожник рассчитан только на 4 посадочных места, а значит, сзади будет два полноценных посадочных места.

Основное отличие данной модели Range Rover SVAutobiography 2018 от других комплектаций – это более дорогие материалы для обшивки интерьера, вставки из натурального качественного дерева и более современные технологии. Внешне автомобиль так же имеет строгий вид с характерными выраженными чертами, а значит и роскошь внутри будет особенной. По информации рейтинга, цена внедорожника обойдется от $148595.

8. Rolls-Royce Dawn 2018

Еще одна модель роскошного британского производителя попала в рейтинг топ-10 самых премиальных автомобилей мира, заняв 8-ую позицию рейтинга – модель Rolls-Royce Dawn 2018. Роскошный кабриолет на 4 полноценные посадочные места порадует не только бывалых бизнесменов, но и молодежь, а так же ценителей эксклюзива. Впервые модель представили в 2016 году и с каждым годом популярность автомобиля только растет.

Оттенки кузова автомобиля самые разнообразные, а насыщенно-голубой цвет вообще вызывает особые эмоции, связанные с роскошью и богатством. Под капотом нового кабриолета Rolls-Royce Dawn инженеры установили битурбированный бензиновый двигатель V12, объемом 6,6 литра. Мощность агрегата по информации рейтинга 563 лошадки, максимальный крутящий момент 820 Нм. Учитывая характеристики, автомобиль весом 2,5 тонны может разогнаться до 100 км/час за 4,9 секунды. Максимальная скорость 250 км/час, как и у большинства автомобилей данного бренда.

Соответственно расход топлива автомобиля так же не маленький, по городу – 21,4 литра, по трассе – 9,8 литра, а в смешанном цикле – 14,2 литра. В пару к двигателю установлена 8-ми ст. АКПП и задний привод. Цена кабриолета Rolls-Royce Dawn по данным рейтинга стартует от 25 340 000 рублей.

9. Bentley Flying Spur 2018

Предпоследнюю девятую позицию рейтинга ТОП-10 самый премиальных автомобилей 2018 года занял известный седан Bentley Flying Spur 2018. Первая презентация автомобиля состоялась еще в 2006 году, а в 2013-ом году прошла серьезную доработку, за счет чего увеличилось разнообразие агрегатов и комплектаций седана. Начиная с базовой комплектации автомобиля, производитель предлагает очень роскошный интерьер, в полной мере создающий роскошную атмосферу для пассажиров.

Каждая деталь говорит о богатстве салона автомобиля, в особенности мягкая кожа и элегантность прострочки в ярких цветах. Технические характеристики Bentley Flying Spur 2018 так же не обошли стороной в сравнении с другими конкурентами рейтинга, инженеры установили пневматическую подвеску, она придает особенные ощущения от управления автомобилем, при этом максимально возможно скрывая неровности дороги. Под капотом седана Bentley Flying Spur 2018 установлен бензиновый двигатель W12 на две турбины, объемом 6,0 литра. Мощность агрегата составляет 626 лошадок, крутящий момент – 820 Нм.

Расход топлива такого седана Bentley Flying Spur 2018 по городу составляет 22,2 литра, по трассе – 10,2 литра, смешанный цикл – 14,7 л. Стартовая цена автомобиля по информации рейтинга начинается от $189 000. Что ж о роскоши и премиальном статусе этого автомобиля говорить нет смысла, так как он проверен временем.

10. Mercedes-AMG S65 L 2018

Последнюю десятую позицию в рейтинге ТОП-10 премиальных автомобилей занимает заряженный седан Mercedes-AMG S65 L. Помимо роскошного экстерьера и салона, премиальный автомобиль получил неплохие технические характеристики. За время существования модели, характеристики проверены временем и оставались без особых изменений на протяжении 10-ти лет. Но все же есть те особенности, которые придают роскошь и богатство данному автомобилю. В частности это эксклюзивная обшивка интерьера, дополнительные функции комфорта и системы безопасности.

Не меньше роскоши для Mercedes-AMG S65 L придает двигатель, под капотом установлен V12, объемом 6,0 литра, мощностью 621 л.с. и максимальным крутящим моментом 1000 Нм. Лимузин весом почти в 2,5 тонны агрегат может разогнать до первой сотни на спидометре за 4,2 секунды. С такими параметрами (учитывая, что длина автомобиля составляет почти 5,3 метра) максимальная скорость составляет 250 км/час, что аналогично другим автомобилям рейтинга. Получается, что в салоне вы сможете не только расположится с комфортом, но и с предельно максимальной скоростью добраться до пункта назначения.

Новый Mercedes-AMG S65 L по-прежнему остается роскошным автомобилем среди линейки седанов бренда, а так же стабильно удерживает позицию в рейтинге. Он может предложить такие опции и комфорт, которых нет в других моделях, а производительности двигателя хватает с головой, к тому же есть неплохой запас мощности. По расходу топлива Mercedes-AMG S65 L не столь прожорлив, по городу – 17,1 л, за городом – 8,9 л, смешанный цикл – 12 л. Стандартная версия такого роскошного автомобиля обойдется от $304 750. По данным рейтинга цены на топовую комплектацию нет, так как производитель не ограничивает покупателя в желаниях и фантазии.

Рассмотрев рейтинг ТОП-10 самый премиальных автомобилей, можно сделать вывод, что больше всего моделей попало от бренда Roll-Royce, он поистине считается самым роскошным среди всех брендов мира. Вторую позицию твердо занимает компания Bentley, представив 3 модели в рейтинге, а вот третье место отведено компании Mercedes с двумя модификациями седана S-Class. Основой для рейтинга послужила статистика продаж автомобилей, опубликованная в известном журнале Forbes, включившая в себя статистику известных автомобильных брендов мира.

Видео-обзор рейтинг номинаций ТОП-5 автомобилей 2018 года:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.