Производитель отзывает Mercedes-AMG G-Class

По достоверной информации, на территории США стартовал отзыв внедорожников Mercedes-AMG G-Class. Причиной для такого отзыва стала большая скорость G-Class при движении задним ходом, способная опрокинуть автомобиль.

Легендарный внедорожник Mercedes-AMG G-Class отзывают, причина, казалось бы, смешная, но в то же время банально опасная. Причина отзыва быстрая езда задних ходом, способная опрокинуть внедорожник. По предварительным данным это 20 экземпляров, проданных на территории США, точней G65 2017-го года выпуска.

По результатам многих тестов, при езде задним ходом и на большой скорости, внедорожник Mercedes-AMG G-Class G65 становится нестабильным в управлении. Как результат, это может привести к опрокидыванию автомобиля, с возможным вариантом травматизма. По данным национального департамента безопасности дорожного движения в США, при движении задним ходом на скорости свыше 25 км/час, новый Mercedes-AMG G-Class может потерять устойчивость, причина в ограничители скорости. Во время написания программы для Mercedes-AMG G-Class G65 2017, инженеры допустили ошибку, вследствие чего система попросту не реагирует на нарушения.

Производитель уже назвал список Mercedes-AMG G-Class G65 2017 с данной причиной. Владельцам автомобилей, выпущенных в период с 6-го по 10-ое октября 2016-го года, необходимо обратится в сервисные центры Mercedes-Benz. Специалисты обновят программное обеспечение, в котором ограничитель скорости при движении задним ходом работает без ошибок. На всю процедуру перепрошивки Mercedes-AMG G-Class G65 2017 уйдет не больше часа.

Новый внедорожник Mercedes-AMG показывает неплохие технические данные. Под капотом G65 установлен мощный бензиновый двигатель V12, объемом 6,0 литра. Мощность такого агрегата 621 лошадка, с крутящим моментом 991 Нм. В тандеме к двигателю установлена автоматическая 7-ми ступенчатая коробка передач. Привод Mercedes-AMG G-Class только полный, со всевозможными характеристиками внедорожника. До отметки в 60 миль/час (96 км/час) на спидометре G65 набирает за 5,1 секунды, максимальная ж скорость составляет 230 км/час.

Видео-обзор внедорожника Mercedes-AMG G65 2017:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.