Привести в порядок машину после аварии: на что обратить внимание

Никто не застрахован от ДТП. То есть, конечно, у всех водителей есть договор страхования автогражданской ответственности. Но если б он давал гарантию того, что никакое ДТП не случится…

Даже при самом аккуратном вождении найдется «лихач» или отвлекшийся, который впишется, заденет ваше драгоценное авто. Хорошо, если легко. Что делать, когда машину попортили в аварии?

Во-первых, оцениваем повреждения, чтобы представить фронт работы, а также прикинуть стоимость всех этих действий. Иногда после тяжёлых аварий вовсе встаёт вопрос: а стоит ли?

Однако повреждения могут быть и незначительные (трещины, царапины, вмятости, сколы, разбитая фары). Это все не влияет существенно на вождение и устраняется легко, а потребность в ремонте – сугубо эстетическая. Однако с некоторыми незначительным повреждениями тоже не стоит затягивать, поскольку они могут привести к другим негативным последствиям со временем. Например, через трещины или деформации может проводиться жидкость, которая будет приводить к коррозии элементов. Поэтому необходимо проконсультироваться со специалистами даже если вам кажется, что это «ерунда».

Могут быть и более серьезные повреждения: нарушенная геометрия корпуса, большие вмятины, приведение в негодность крупных деталей, которые нужно менять, а не просто ремонтировать (капот, крылья). Также серьезными повреждениями являются повреждения ключевых агрегатов (мотор, электрика, трансмиссия), повреждения компонентов подвески. С таким ездить нельзя, машину – в ремонт.

Да, иногда серьезный ремонт может стоить не менее половины стоимости всего автомобиля. Думайте сами, считайте сами. Чтобы не ошибиться в подсчёте, можно прибегнуть к помощи дополнительной оценки от независимой экспертизы.

Учитывать в подсчете, важно, в том числе, и возможность заменить детали на оригинальные или аналоговые, новые или подержанные. Важно прикинуть и сроки ремонта, приобретения деталей, а также возможности сделать все в одном сервисе либо перспективы таскания машины по разным мастерам (что расходует и время, и деньги).

Подбор нужной автосервисной мастерской требует усилий. Сегодня представлено множество разнообразных сервисов: у потребителя услуг могут разбежаться глаза. Можно посоветоваться со знакомыми и положиться на их личный опыт. Советуем перед выбором также помониторить сервисы вашего города в интернете: сейчас у многих есть странички в социальных сетях, и вы вполне на основе предлагаемой там информации можете сделать вывод о том, подходит он вам или не очень. Безусловно, самым удобным сервисом будет являться тот, что оказывает комплексные услуги (особенно в том случае, если и ремонт вам нужен многоаспектный).

В ремонте нужно учитывать то, что внешние повреждения могут вести за собой внутренние изменения. Поэтому не отделывайтесь наведением внешнего марафета машины. Недоведенные до конца работы могут повлечь цепочку негативных моментов, и в результате придется потратить денег и времени ещё больше, чем на своевременное устранение неполадок.

Желаем вам не испытывать сложностей на дорогах, а если проблемы и будут возникать – пусть они будут незначительные и легко разрешимые.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.