Посетить ранчо Cadillac из американской песни это реальность!

В уже далеком 1980 слова из песни «I’m gonna take them down to the Cadillac ranch» (Bruce Springsteen) не несли той нагрузки, которую можно прочувствовать немного позднее. Ранчо Кадиллак суждено было появиться в металлическом и художественном исполнении.

В американском штате Техас, в городке Амарилло, появился интересный арт объект, который не единожды освещался автомобильными изданиями. Композиция, посвященная «Американской мечте» находится рядом с трассой 66, на современных картах она значится как 40.

История модернизации задних плавников машин Cadillac представлена при участии группы художников: Дуг Михелс, Хадсон Маркес и Чип Лорд. Стэнли Марш поддержал проект материально, благодаря чему экспозиция из автомобилей получила право на существование в 1974 году. Уже намного позднее, в 1997 году, весь монумент перенесли в поле, где он существует и по сей день.

Машины Cadillac установили в соответствии с их появлением, начиная от Club Coupe 1949 и заканчивая моделью 1963 года. Всего получилось собрать 10 экземпляров.

Посетителям столь культового памятника разрешили оставлять художественные и исторические следы. Простые надписи баллончиком и целые художественные идей, чего только нет в раскрасе. Желтый, розовый, красный каждый из цветов был в свое время главным. Машины всячески украшали, подсвечивали, проводили выступления и нередко организовывались флешмобы.

Столь богатая история места не должна остаться без внимания, хотя не все в восторге от кучи металла, закопанного наполовину в землю.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.