Покраска дисков порошковыми средствами: преимущества и особенности технологии

Дорожные препятствия, химическое реагенты и погодные условия влияют на каждую часть колесной системы, где диски страдают не меньше, чем резиновые покрышки. Со временем покрытия на дисках приходят в негодность, и чем это грозит автомобилю несложно предугадать.

Мало того, что эстетический вид оставляет желать лучшего, металлические изделия начинают разрушаться от вездесущей коррозии, которая служит причиной деформации и ухудшения прочностных характеристик. Однако современные технологии позволяют избежать рисков разрушения без дорогостоящей замены движущего узла.

Инновационный способ окрашивания – сыпучие составы

Уходят в прошлое традиционные способы восстановления, поскольку эмали и акриловые покрытия не сумели конкурировать с эффектами, которые дает покраска дисков порошковым методом. Технология отличается сложностью, но такой способ защиты литых и прочих конструкций многократной увеличивает их эксплуатационную надежность, что в итоге позволяет существенно сэкономить. Не каждый автосервис готов предоставить инновационную услугу, но лучше потратить время на поиски такой мастерской, чем постоянно восстанавливать диски традиционными способами.

Оборудование, участвующее в процессе подготовки и окраски

Качественное порошковое покрытие будет недоступно без соблюдения нескольких этапов, выполнить которые способны следующие устройства:

    покрасочная камера с рекуператором;
    аппарат для пескоструйной зачистки;
    компрессор с маслоуловителем и фильтрами;
    пистолет (электро- или трибостатический).

Кроме того, порошковая покраска дисков потребует наличия сушильного оборудования, которое способно обеспечить горячие температурные режимы. Важно помнить, что обещание покрасить колеса за час – это явная халатность исполнения, ведь для проведения высококачественной процедуры потребуется гораздо больше времени.

Почему автовладельцы предпочитают порошковые покрытия?

Если сравнить стоимость акриловых, эмалированных и порошковых покрытий, то последний вариант представляется дороже, но это не умаляет достоинств и отличного качества процедуры. Кроме надежности и успеха в борьбе со ржавчиной, распыляемые субстанции имеют огромную палитру оттенков. Они позволяют выполнять оригинальные дизайнерские решения не только в монохромном, но и многоцветном исполнении, играя роль современного колесного тюнинга.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.