Появились нормальные фото спортивной Весты для полиции

30 января «АвтоВАЗ» начал продавать седаны Lada Vesta Sport. Несколько дней спустя выяснилось, что одним из покупателей новой модификации станет МВД России — неизвестный заснял полицейскую Весту Спорт во время транспортировки на автовозе. Но качество тех фото оставляло желать лучшего, а теперь появились более фактурные снимки, на которых спортивную Весту в полицейской ливрее видно во всей красе.

Фото сделаны в Москве, машину доставляют на эвакуаторе. По обвесу и колесным дискам она ничем не отличается от гражданской Весты Спорт. На крыше автомобиля установлены светодиодные «мигалки». Судя по надписи на капоте, седан будет использоваться Дорожно-патрульной службой ГИБДД.

Отметим, что в прошлом году в свободном доступе опубликовали снимок предсерийного прототипа Весты Спорт в ливрее Военной автоинспекции (ВАИ). Но это был выставочный образец для форума «Армия—2018».

Напомним, под капотом Весты Спорт установлена форсированная версия 1,8-литрового бензинового мотора ВАЗ-21179. Доработанный двигатель отличается новыми распредвалами с измененным профилем (увеличен подъем кулачков), повышенным давлением в топливной системе и оригинальной калибровкой контроллера. Мощность повышена со 122 до 145 л.с., крутящий момент — со 173 до 187 Нм. Двигатель агрегатирован с 5-ступенчатой механической коробкой передач Renault с тросовым приводом. Максимальная скорость Vesta Sport составляет 198 км/ч (у обычной Весты 1.8 — 186 км/ч). Разгон с места до 100 км/ч — 9,6 секунды (-0,6 секунды).

Другие технические отличия от обычной Весты включают пониженную на 31 мм подвеску, 17-дюймовые низкопрофильные колеса на легкосплавных дисках, более жесткие амортизаторы, мощные, полностью дисковые тормоза. Также под спортивный стиль вождения перекалиброваны настройки ESC.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.