Основные правила выбора шин

Автомобильные шины (https://koleso2000.ua/shini) являются залогом безопасного движения, ведь именно от этого компонента зависит множество самых разнообразных факторов, среди которых устойчивость самого транспортного средства, надежность сцепления с дорожным полотном и т.д. В связи с этим необходимо тщательным образом следить за состоянием протектора колес и как только износ достигнет лимитированной отметки, необходимо купить резину на авто (, чтобы не подвергать лишней опасности собственную жизнь и жизнь своих пассажиров.

Выбираем летние шины

Перед тем как приступить к подбору резины на авто необходимо помнить, что для теплого времени года лучше всего подбирать модификации с достаточной шириной протекторной зоны. При этом не забывайте придерживаться рекомендаций производителя, ведь даже незначительные изменения могут негативным образом сказаться на эксплуатационных показателях машины.

При этом важно понимать, что ни в коем случае нельзя устанавливать на автомобиль колеса разных типов. Все четыре колеса должны иметь один типоразмер, единую сезонность, модель и индексы. В качестве исключения выступают престижные автомобили, где производитель предусматривает использование разношироких покрышек.

На современном шинном рынке находится огромное количество самых разнообразных летних шин, как от отечественных, так и от иностранных производителей. Осуществлять подбор лучше всего руководствуясь собственным опытом, рекомендациями специалистов или отзывами водителей в интернете. Следуя данным правилам, вы сможете удобно и комфортно чувствовать себя за рулем автомобиля.

Подавляющее большинство представленных вариантов адаптированы под классические условия и передвижение в режиме города и трассы. В том случае, если автовладелец планирует передвигаться по грунтовым дорогам, лучше всего остановить свой выбор на модели с глубокими канавками и более агрессивным дизайном. Для передвижения по сухим покрытиям идеально подходят мягкие протекторы, которые способны прилипать к полотну, удерживая максимальное сцепление. В дождливую погоду увереннее всего себя будут чувствовать модели с развитой дренажной системой и направленным рисунком протектора.

Выбираем зимние шины

Уже давно прошло то время, когда ассортимент зимних колес включал в себя только наварные и новые покрышки. Прямо сейчас вашему выбору доступен огромный выбор зимних моделей, которые отличаются не только в зависимости от дизайна, производителя, но и цены.

Для начала нужно выяснить преимущественные условия использования собственного транспортного средства. Если вы не часто ездите зимой или эксплуатация вашей машины преимущественным образом проходит на сухом и чистом асфальте не стоит даже рассматривать шипованные модели колес. Кроме того, выбор фрикционных покрышек намного больше и включает в себя варианты для европейской и скандинавской зимы. Обособленной категорией выступает вариант колес «под шип», которые имеют возможность установки шипов при желании водителя.

Все представленные варианты отличаются между собою за счет дизайна протекторной зоны, индексов нагрузки, скорости и состава резиновой смеси. Наиболее мягкие и эластичные модели можно отнести к скандинавскому типу. Такие колеса адаптированы под использование в условиях холодных и снежных зим, особый состав компаунда позволяет резине не замерзать и оставаться функциональной. Более жесткие варианты с менее агрессивным протектором – европейский тип, который предназначен для поездок по сухому и мокрому асфальту. Неплохо колеса справляются и с талым снегом, а вот на льду или в глубоком снегу существенно проигрывают своим шипованным и скандинавским коллегам.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.