Обновленный Nissan Titan получил более сильный двигатель и надеется на успех

На ежегодной ярмарке в Техасе компания Nissan показал ориентированный на американский рынок автомобиль. Вместительные и грузовые машины в США всегда были и есть в почте. Однако насчёт будущего применительно именно к Titan у специалистов есть неоднозначные мнения.

Дело в том, что американская публика все-же отдает предпочтение пикапам своих, местных брендов. Так, за первую половину этого года в США продано почти 450 тысяч машин Ford F-Series и около 300 тысяч пикапов Ram 1500. А вот число продаж Titan внушительно меньше: за такой же период (прошедшая половина 2019 года) было куплено всего лишь 18 026 автомобилей. Это ещё меньше, чем годом ранее. Однако японский производитель смело продолжает присутствовать на рынке со своим творением. И есть надежды на обновленный автомобиль.

Nissan Titan Platinum Reserve Crew Cab 2019 года

Действующее поколение Titan вышло в 2015 году – машина была презентована на детройтском автосалоне. И в таком виде он существовал до сих пор. И вот он, рестайлинг: иной бампер в передней части, прямоугольная форма противотуманных огней (ранее они были привычно круглые). Решетка радиатора в духе V-Motion. Та, в свою очередь, предлагает три версии своего исполнения, которое зависит от конкретной комплектации. Оптика в передней части изменилась как в части головного света – теперь это актуальные парные «бумеранги», так и в части дневных ходовых – теперь это диодный свет и «С-форма». Обновились и колеса, и дверь грузового отделения.

Салон хвастается свежей «приборкой»: на ней выросший до 7 дюймов по диагонали, отвечающий за основной функционал, экран, и сенсорный дисплей с диагональю 8 дюймов, отвечающий за мультимедиа систему (здесь тоже 1 дюйм плюсом). Вариативно за дополнительную плату можно установить отвечающий за информационно-развлекательный комплекс экран с диагональю 9 дюймов. В любом случае система сообщается с платформами Android Auto и Apple CarPlay. Комплекс также предлагает Wi-Fi на 6 устройств.

Nissan Titan Pro4X Crew Cab 2019 года

Опционально автомобиль может быть с панорамным люком. Вместо прежних шести система безопасности предлагает восемь подушек безопасности. Сама система безопасности – это фирменная Safety Shield 360. Набор программ включает функции определения «слепых» зон, экстренного торможения в связи с появлением движущегося объекта (пешехода), изменения по необходимости дальнего свечения фар на ближний свет. Опционально автомобиль может добавить системы круиз-контроля и считывания дорожных знаков.

И ранее пикап мог быть как полноприводным, так и переднеприводным – рестайлинг ничего не изменил. Бензиновая «восьмерка» серии VK56VD в объеме 5,6 л усовершенствована, так что вместо 395 сил мотор способен на 406 «лошадей». Крутящий момент, соответственно, вместо прежних 534 Н.м возрос до 559 Н.м. Коробка трансмиссии теперь с 9 скоростями – она сменила 7-людиапазоннвй «автомат».

Nissan Titan SL Crew Cab 2019 года

Nissan Titan также имеется в усиленной вариации по имени XD. Ее рестайлинг не затронул. Такая модификация имеет дизельный мотор Cummins с отдачей 314 л.с. и 752 Н·м. Есть информация, что такой движок впоследствии исчезнет, но, когда это произойдет, пока не известно.

Обновленный Nissan Titan появится на американском авторынке в январе 2020 года. Будет как версия с двухрядной кабиной, так и полуторной. На данный момент не известно, будет ли рестайлинговый автомобиль в версии с однорядной кабиной. Стоимость новых пикапов Titan раскроется ближе к концу осени.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.