Новый забавный автомобиль Dodge Charger Hellcat Widebody имеет 11 000 лошадей! И это не шутка!

Компания Dodge только что представила свой новый автомобиль NHRA, созданный по мотивам Dodge Charger 2020 года SRT Hellcat Widebody.

Как вы, вероятно, можете судить по этим фотографиям, гоночное авто практически не имеет ничего общего с дорожным автомобилем. Тем не менее, Dodge Charger SRT Hellcat Widebody Funny Car довольно интересная машина.

Первое, что следует отметить об автомобиле, это то, что он выдает необычайные 11 000 л.с. Хотя это не особенно потрясающе для тех, кто знает свое дело в мире дрэг-рейсинга, в нем отражается мощь, предлагаемая Charger Hellcat. 6,2-литровый двигатель V8 с наддувом развивает мощность автомобиля до 707 л.с., а в мире серийных легковых автомобилей этого достаточно.

«Поклонники NHRA в восторге от мощности и производительности, поэтому мы решили превратить машину Мэтта Хагана в витрину с двигателем HEMI для нашего нового Dodge Charger SRT Hellcat Widebody, — говорит руководитель Alfa Romeo и легковых автомобилей Dodge, SRT, Chrysler, Fiat, FCA North America, Тим Кунискис. — На данный момент у Мэтта Хагана есть единственное широкоформатное зарядное устройство SRT Hellcat, которое имеет более 707 лошадиных сил».

Двукратный чемпион NHRA Мэтт Хаган примет участие в гонке на своем необычном автомобиле, вдохновленном Charger, на скоростной трассе Bandimere недалеко от Денвера, штат Колорадо, в эти выходные в рамках Dodge Mile-High NHRA Nationals.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.