Новый X5 от BMW функционирует на водородном топливе

На Франкфуртском автосалоне баварский концерн представил свой новый уникальный X5 i Hydrogen Next. Это концепт, который показывает возможности работы автомобиля, использующего водородное топливо. Компания BMW планирует в 2022 году выпустить ограниченную, но всё-таки серию таких машин. Более массовый выпуск грядет после 2025 года.

Подробных конструкционных деталей фирма не раскрыла. Но совершенно точно, что никакого ДВС там нет. Это можно понять, даже просто взглянув на машину сзади – выхлопов там не найдем. Дизайн тоже показывает, что машина использует водородные элементы: это подчёркнуто синими акцентами на колёсных дисках, а также цветом корпуса в целом – это великолепный Mineral White.

BMW i Hydrogen NEXT 2019 года

В чем же плюсы водородного топлива? Это недолгая по времени заправка и хороший запас хода. Например, электрокары тратят на пополнение заряда полчаса и более, но водородный автомобиль заправится всего за пару минут.

Что касается систем привода таких машин, то в данной сфере немецкая компания с 2016 года BMW взаимодействует с японской компанией Toyota. А ещё год спустя после подписания соглашения о взаимодействии, BMW Group и Toyota заключили контракты с 11 передовыми энергокомпаниями, а также транспортными и инженерными фирмами. Их совместный крупный проект называется «Водородный совет». Постепенно к нему подключились ещё ряд организаций. К текущими году в организации более 60 участников.

BMW i Hydrogen NEXT 2019 года

Кстати, четыре года назад BMW уже создавали подобные автомобили – это были несколько 5-Series GT на водороде. Так что опыт строительства водородных машин у автопроизводителя из Мюнхена уже был.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.