Новый Kia Soul 2019 в Лос-Анджелесе — характеристики, фото

В рамках автошоу в Лос-Анджелесе представлено новое поколение Kia Soul 2019. Производитель назвал основные отличия, характеристики новинки, параметры, комплектации и фото. В конце статьи видео-обзор нового Kia Soul 2019.

Автомобильное шоу в Лос-Анджелесе принесло немало новинок, одна из них – новое поколение Kia Soul 2019. Помимо новой «тележки», автомобиль стало просторней в салоне, а так же существенно отличается в дизайне, хотя общий стиль «кубика» остался прежним. Многие отметили, что новый Soul сохранил свой угловатый кузов от предыдущего поколения. Основные изменения пришлись на переднюю и заднюю часть автомобиля, спереди больше всего выделяется двухэтажная оптика, открытая снизу и зауженная сверху. Решетка радиатора разделена на две части, одна небольшая между оптикой с хромированной вставкой, а вот основой воздухозаборник расположили по центру переднего бампера.

Капот нового Kia Soul 2019 стал более плоским, с фирменной эмблемой в торцевой части. Такой набор выглядит стильно и строго, а так же придает новому автомобилю свой особый характер. Сзади новый Kia Soul 2019 получил меньше изменений, задние стопы стали полностью светодиодными и по-прежнему располагаются на задних стойках. С новых деталей можно отметить небольшую часть стопов на крышке багажника, а так же линия соединяющая их. Еще один характерный элемент, который дизайнеры сделали по новому – наконечники выхлопной системы, их расположили по центру, а не по сторонам как раньше. В остальном же автомобиль только посвежел, а детали дизайна хорошо узнаваемые.

Как уже говорили, основой для Kia Soul 2019 послужила новая платформа, что пропорционально повлияло на его габариты. В сравнении с предыдущим поколением новинка стала больше, длиннее и суммарно выглядит более строго, а в салоне просторно.

Длина, мм4197 (+ 56 мм)Ширина, мм1801Высота, мм1600Колесная база, мм2600 (+30 мм)Объем багажного отделения, л651 (+141 л)

Изменения объема багажника Kia Soul 2019 не прошли мимо, вследствие этого увеличилась в габаритах задняя дверь багажника, а высота погрузки уменьшилась, это не только придало дополнительный комфорт, но и стильно выглядит со стороны. Что касается интерьера нового Kia Soul 2019, то, как и раньше он ориентирован на молодежную аудиторию. Некоторые специалисты поговаривают, что дизайнеры воплотили в Soul 2019 стиль музыки, различные текстуры и современную акустику. Это легко подтверждает ритмичная подсветка интерьера, играющая оттенками в такт музыки, дизайнеры установили её не только в дверях, но и на передней панели.

В качестве опции для нового Kia Soul 2019 предлагают установить большой 10,25″сенсорный дисплей мультимедийной системы, а так же 8″ проекционный дисплей. Мультимедийка одновременно поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Если рассматривать топовую комплектацию Kia Soul 2019, то в ней можно найти акустическую систему Karman Hardon на 10 динамиков и сабвуфер, общей мощностью 640 Вт. Так же в перечне числится беспроводная зарядка, последнее поколение Bluetooth и двухзонный климат-контроль с возможностью управления на центральном дисплее.

Относительно технических характеристик Kia Soul 2019, производитель представил стандартную версию, спортивную GT-Line, внедорожный вариант X-Line и конечно же хорошо известную электрическую модификацию EV.

Характеристики нового Kia Soul 2019ДвигательОбъем, лМощность, л.с.Крутящий момент, НмАтмосферный (бензин)2,0150178Турбированный (бензин)1,6204264
Атмосферный двигатель нового Soul 2019 устанавливается в пару с вариатором или 6 ступенчатой механической трансмиссией. Турбированный двигатель, объемом 1,6 литра идет в тандеме с 7-ми ступенчатой роботизированной DCT и двойным сцеплением.

Электрическая версия Kia Soul укомплектована электродвигателем, мощностью 201 л.с. и крутящим моментом 395 Нм (предыдущее поколение EV версии выдавало 109 л.с. и 285 Нм). В качестве источника питания новинка получила литий-ионную батарею ёмкостью 64 кВт*ч (ранее были 31,8 и 40 кВт*ч). Специалисты поговаривают, что новый Kia Soul EV стал серьезным конкурентом Nissan Leaf.

Меньше всего информации производитель открыл о системах безопасности нового Kia Soul 2019. Достоверно известно, что в списке новинки будет числиться:

    система предотвращения столкновений;
    система распознавания пешеходов;
    мониторинг слепых зон;
    мониторинг движения по полосе;
    ассистент смены полосы;
    система выезда с парковки задним ходом.

По словам производителя, в дилерские центры новый Kia Soul 2019 поступит в первой половине 2019 года на территории США. В Европе и ближайших странах стоит ожидать новинку во второй половине. Аналогично умалчивалась информация о стартовой цене. Что ж, суммарно новый Kia Soul 2019 получился стильным, молодежным и со своим особенным характером, которого ранее так не хватало.

Видео-обзор нового поколения Kia Soul 2019:

Остальные фотографии Kia Soul 2019:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.