Новый автомобиль Mazda будет выпущен на основе CX-3

Японский кроссовер вышел малогабаритным, в линейке своих собратьев будет находится между версиями CX-3 и CX-5. Планируется продажа таких машин по всему миру. Этот автомобиль получил название CX-30, так ее представили на авто-форуме в Женеве.

Автомобиль сконструирован на базе модульной платформы SVA (Skyactiv Vehicle Architecture), на такой же построена «тройка» от тех же конструкторов из Японии. Относительно габаритов, то они следующие: в длину кроссовер – 4,4 м, а вот ширина составила всего лишь 1,8 м. Размер шасси доведен до 2,7 м.

Планируется выпустить дополнительные серийные агрегаты на бензине и дизеле, кроме того будут представлены коробки передач как автоматические так и механические состоящие из шести ступеней. Также будет предусмотрен вариант полного привода с регулировкой тяги между мостами. Если рассматривать бензиновую версию, то она предусматривает в дополнение электродвигатель на 24 В, работающий от бортовой системы.

Двигатель этой модели будет SkyActive-X. Такой двухлитровый движок мощностью 180 л.с. будет стоять на «трешке», система сгорания здесь используется такая же, как и в дизельных типах. Но сохраняются классические свечи зажигания, они будут служить в качестве «помощников» при повышенной нагрузке.

Новая Mazda CX-30 рассматривается в качестве модели мирового уровня. По предварительной информации кроссовер начнут продавать уже в этом году.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.