МВД снимет монополию на номерные знаки

Номерные знаки автомобиля, это неотъемлемая часть, за отсутствие которой могут оштрафовать. В МДВ Украины хотят отменить монополию по изготовлению номерных знаков. Расскажем о том как это будет.

Как сообщили в МДВ, номерные знаки в Украине смогут изготавливать несколько компаний, которые получили государственную лицензию на это. Ранее было одно предприятие, которое получало тендер от МВД.

Арсен Аваков навел пример того, как было не так давно с номерными знаками в Херсонской области, когда одна компания стала блокировать другую по выпуску номеров. Как результат Антимонопольный комитет разбирается несколько месяцев, в чем проблема.

Процедура будет намного проще, при получении номеров, будет выдаваться корешок с идентификатором, после чего хозяин идет в одно из лицензированных предприятий и печатает номерные знаки. Так же Арсен Аваков добавил, что таким образом они хотят сократить государственные функции от подачи заявления до момента получения номерных знаков.

Несмотря на такие заявление в интернете уже есть достоверная информация, где говорится, что в начале июня Главный сервисный центр МВД Украины провел тендер на закупку 720570 комплектов номерных знаков автомобилей . Так же 111300 номеров по отдельности. Общая стоимость составляет 76,23 млн. грн.

По всем результатам, тендер выиграло Харьковское предприятие ООО «Светофор», параллельно тендер дали ДП «Завод Динамо-Силейр» и ООО «Спецзнак». Последние же стали оспаривать, кому принадлежит большая часть тендера, указывая на недостатки другого производителя.

Несмотря, что машина с измененным законом запущена, достоверное еще не известно как и когда она заработает. Хоть это и новшество, отделы МВД выдают номерные знаки в старом режиме. Что ж, будем надеяться на улучшение данного закона и на быстрое принятие окончательного решения.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.