Kia Stinger 2018 в Украине: характеристики, цена

По достоверным данным, Украина вошла в список стран, на территории которых будут продавать фастбэк Kia Stinger. Лимитированную партию стоит ожидать к концу лета. Стали известны характеристики, цена, комплектации и фото. В конце статьи видео-обзор Kia Stinger 2018.

Как стало известно, Украина попала в список стран, где будут продавать новый и самый быстрый фастбэк Kia Stinger 2018. Автомобиль поступит лимитированной партией, которая по недостоверным данным на половину уже раскуплена. По словам производителя, это самая мощная и самая быстра модель бренда. Новый Kia Stinger впервые был представлен еще в 2017-ом году. Первую сотню на спидометре автомобиль преодолевает за 4,9 секунды, а максимальная скорость составляет 270 км/час, при этом комфорт не теряется.

Над дизайном нового Kia Stinger работали инженеры из Франкфурта, а вот за техническими данными следил главный инженер компании BMW M – Альберт Бирманн. Основой для нового Kia Stinger был взят ранее хорошо зарекомендовавший себя кузов Gran Turismo. Это что-то среднее между бизнес классом и автомобилем, призванного уничтожать резину на треках. Длина Kia Stinger составляет 4830 мм, спереди новинку выделяет динамичный капот, передний свес и стремительные линии по крыше. Колесная база Kia Stinger 2905 мм, ширина – 1870 мм. Суммарно такие данные дают не только привлекательный стиль новому Kia Stinger, уверенность для водителя и простор для пассажиров.

Аэродинамический характер Kia Stinger 2018 просматривается в каждой детали экстерьера. Не только линии кузова отвечают за это, но и жабры воздуховодов, задняя часть кузова заужена, доработана передняя корма. Суммарно это все значительно улучшило динамические характеристики, тем самым придав особый спортивный стиль фастбэку. Если же за основу кузова Kia Stinger было что взять, то подвеска и шасси разрабатывали полностью с нуля. Чтоб приблизить фастбэк к характеристикам спорткара, за цель были взяты высокоскоростные поезда. В результате разработок новый фастбэк получил два вида подвески, но в основе обеих лежит McPherson спереди и многорычажная позади.

Базовый вариант Kia Stinger 2018 получил подвеску на амортизаторах, более продвинутые варианты обзавелись адаптивную с электронным управлением амортизаторами. В зависимости от скорости, электроника самостоятельно регулирует шток амортизаторов, такое же происходит при повороте руля, торможении или нажатии на педаль газа. Электроника автоматически выравнивает угол наклона кузова Kia Stinger, приближая его к нулю.

Самая заряженная версия Kia Stinger укомплектована V6 битурбо двигателем, объемом 3,3 литра и мощностью 370 лошадок. В Украине новый фастбэк будет поставляться с двумя агрегатами, бензиновым турбированным агрегатом, объемом 2,0 литра. Мощность такого двигателя составляет 247 лошадок, так же доступен заряженный агрегат, объемом 3,3 литра, мощностью 370 лошадок.

Несмотря на большие надежды и спрос, для продажи Kia Stinger 2018 в Украине было выделено всего 10 экземпляров, поэтому её окрестили лимитированной партией на 2018 год. Каждый владелец поистине получит эксклюзивный автомобиль. По словам производителя, стартовая цена Kia Stinger в Украине составит от $43000, сколько обойдется заряженная комплектация фастбэка, производитель умалчивает.

Видео-обзор фастбэка Kia Stinger 2018:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.