История возникновения первого Мерседес и его возрождение

На автосалоне Франкфурта показали эксперимент концерна Daimler, который на основе исторического Mercedes 35 PS 1901 года создал поистине шедевральное произведение искусства Vision Mercedes Simplex.

Предок современного варианта хоть и напоминал карету, но все концепции архитектуры и компоновки повлияли на будущие автомобили. Спорткар 35 PS заказал бизнесмен Эмиль Еллинек у компании Daimler-Motoren-Gesellschaft. Производством машины занимался инженер Вильгельм Майбах. Свое название революционный автомобиль получила в честь дочери заказчика Мерседес. Это и есть начало имени марки, закрепившееся по сей день.

Mercedes-Benz Vision Mercedes Simplex 2019 года

Новинка Франкфуртского салона имеет монококовое строение, совмещая в себе исторический образ и современное оснащение. Колеса автомобиля выступают за рамки кузова и имеют полупрозрачный вид. Автомобиль оснастили большим количеством дисплеев, и даже на месте решетки радиатора его умудрились соорудить.

Mercedes-Benz Vision Mercedes Simplex 2019 года

Передний монитор, окаймленный рамой под розовое золото, способствует взаимодействию человека с техникой. Салонный экран очень умный, он определяет необходимую водителю информацию и не мешает следить за дорогой. Из исторической части родстеру достались двухцветная окраска, особые ремни безопасности и, закрепленная между колесами позади сидений, кожаная сумка.

Mercedes-Benz Vision Mercedes Simplex 2019 года

Покажут дизайнерский проект на месте первой победы в гонках 1901 года Ницце. Информации о техническом оснащении пока что нет, но сообщается, что концепт Vision Mercedes Simplex совместит прошлое и будущее компании Mercedes.

Mercedes-Benz Vision Mercedes Simplex 2019 года

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.