Гиперкар Lamborghini Asterion — как всегда шикарен!

История не из новых. Еще в 2013 году народ смог полюбоваться сразу 3 машинами, из них были бензоэлектрически суперкары и гиперкары. Идея их создания впервые появилась у итальянцев и превратилась во что-то типа «паранойи» и на свет появились: Ferrari LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.

Нам представили не просто машину!

Теперь всем известная компания Lamborghini не стала уступать своим конкурентам и выпустила прототип нового автомобиля. Это был не просто гиперкар! Он мог подключаться к внешним источникам питания, отличался своим ультрасовременным дизайном и большими возможностями.

Его прозвали Asterion в честь минотавра, по мотивам греческой мифологии, который имел тело человека и голову быка.

Технические возможности улучшились

Одна интересная особенность: вы знали, что наименование концепта (LPI 910-4) расшифровывается как гибрид с ДВС? Да, он расположен сзади продольно и может выдавать до 910 л.с., и еще оснащен полным приводом! V10 FSI был использован как двигатель с объемом 5,2 л. Он работает на ископаемом топливе, и имеет высокую мощность — 610 л.с.

Но это еще не все особенности! У концепта имеется 3 электромотора на задней оси и их мощность составляет 100 л.с. каждой! Наш “минотавр” способен передвигаться только на электротяге, но при одном условии: не более 50 км и не больше 125 км/ч.

Благодаря высокой мощности и крутящемуся моменту «минотавр» набирает скорость до сотни за 3 с, а его самая высокая скорость — 320 км/ч. Что особенно улучшилось, так это расход топлива. Он составляет 4,1 л на 100 км! А также теперь выбросы углекислого газа не превышают 98 грамм на 1 километр!

Лучший дизайн всех времен!

Действительно, дизайн шикарен! Над ним работал Филиппо Перини -главный дизайнер проекта. Он смог сделать автомобиль в стиле нео-ретро со своим авторским стилем! Эффективно он смог сделать двери, который теперь могут открывать не только в стороны, но и вверх. Филиппо также приложил руку и к другим немаловажным проектам, как Urus, Aventador и Veneno.

Несмотря на шикарный дизайн, компания начинает создавать новые модели Lamborghini, и вскоре легендарный Asterion уйдет на второй план

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.