ГИБДД предложила оборудовать автобусы подушками безопасности

В России с 2020 г. все автобусы могут начать оборудовать подушками безопасности. С такой инициативой выступила Госавтоинспекция. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела технического надзора ГИБДД Сергея Чипурина. По его словам, эту инициативу также поддержал Росстандарт.

«Здесь подразумевается, что ремень безопасности это хорошо, но [нужны] подушки безопасности, жесткость каркаса, крепление сидений, выполнение всех тех функций, которые в современных легковых автомобилях позволяет человеку выжить даже в страшных авариях», — пояснил Чипурин.

Ранее президент России Владимир Путин попросил ГИБДД принять дополнительные меры в области обеспечения безопасности пассажирских перевозок. Президент заявил, что за год число жертв ДТП, случившихся по вине водителей автобусов, сократилось на 17%. При этом само число ДТП с автобусами не снижается уже пять лет.

В свою очередь, в ГИБДД заявили, что готовят ряд масштабных мероприятий, направленных на устранение правонарушений владельцами и водителями автобусов. В частности, основное внимание будет уделяться проверке соблюдения времени работы и отдыха водителей. Кроме того, будут организованы сплошные проверки автобусов, следующих по межрегиональным и междугородним маршрутам в вечернее и ночное время.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.