Ford Mustang и тюнинг – понятия очень совместимые

Мастерская Wolf Racing в этом году отмечает 40 лет. Ателье из немецкого Нойенштэйна, что в 50 км от Штутгарта, в честь этого создало уникальную доработку Mustang. Получился Wolf Mustang GT Kompresor One of 7 (или просто One of 7).

Это лимитированное издание – таких машин будет только 7, как в названии. Именно поэтому ценник на такой автомобиль «неслабый»: 94 тыс. евро (аналогично 6,9 млн руб.).

Мотор спецверсии тоже оправдывает цифру: под капотом восьмицилиндровый движок в объеме 5 л с активирующимся приводом компрессором, отдача мотора – 735 л.с. и 880 Н.м крутящего момента (базовый атмосферный движок развивает 450 л.с. и 529 Н.м.)

Самый крутой Mustang в версии Shelby GT500 имеет у себя компрессорный восьмицилиндровый движок в объеме 5,2 л, и такой выдает мощь в 770 сил и 847 Н.м крутящего, то есть он чуть превосходит по мощности новое исполнение от Wolf, но крутящий момент в новоделе даже круче.

Тюнинг также вызывает желание сравнения с вариацией Shelby Super Snake. У такой версии под капотом 811 «лошадей», но и стоимость автомобиля больше на пару сотен тысяч американских долларов (сам Mustang GT, плюс пакет Super Snake, плюс доработки движка до 811 сил).

В Wolf поставили управляемый приводом нагнетатель Edelbrock, пружинные амортизаторы coil-over с настройками в сжатии и отбое в диапазоне 30 мм, а также установили дифференциал повышенного трения. Трансмиссия предусмотрена в двух вариантах: механическая коробка передач с 6 скоростями или автоматическая коробка с 10 передачами.

Данные динамики разгона до 100 км/с не указаны, однако компания заявила о времени «менее 4 секунд», а в случае с набором второй «сотни» было сказано о 10,8 с. Максимальная скорость, по словам разработчиков, составляет 330 км/ч.

Салон «прокачанного» автомобиль получил новое рулевое колесо, новую отделку кресел с контрастной прострочкой и вышитыми логотипами мастерской. Также здесь найдем фирменные таблички с указанием имени особой версии «One of 7».

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.