Автомобиль Чаушеску не вызвал ажиотаж на аукционе

В 1989 году после казни Николае Чаушеску, занимавшего пост президента Румынии, все его имущество было изъято и передано правительству страны, включая огромный автопарк, в числе которого оказался редкий Mercedes 350 SL 1973 года.

Спустя 10 лет правительством страны было принято решение распродать автомобили, некогда принадлежавшие бывшему президенту, и вышеупомянутый кабриолет Mercedes одним из первых нашел своего нового владельца.

Примечательно, что новый владелец, имя которого не оглашается, крайне бережно относился к автомобилю, проехав на нем всего около 13,5 тыс. км. Он также отправил автомобиль в Германию для прохождения полной диагностики и замены вышедших из строя деталей, которых оказалось не так уж и много.

Любопытно, что машина практически полностью сохранилась в первозданном виде, сохранились даже «родные» покрышки 1973 года. И вот спустя 15 лет волей судьбы Mercedes 350 SL вновь оказался на аукционе, однако вопреки всем ожиданиям машина не вызвала ажиотаж среди коллекционеров и была продана всего за 55 720 долларов.

Эксперты отмечают, что ранее автомобили с подобным историческим прошлым, которые по тем или иным причинам были выставлены на аукцион, всегда оценивались значительно дороже. Поэтому ситуацию с кабриолетом можно смело внести в список исключений из правил.

К сожалению, покупатель кабриолета Mercedes предпочел не называть своего имени, однако журналистам удалось выяснить, что часть денежных средств, вырученных с продажи машины, пошла на благотворительные нужды.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.