Audi не будет разрабатывать новый двигатель V8

Компания Audi отложила разработки своих новых двигателей V8, заменив усовершенствованным более мощным агрегатом.

Как утверждают представители компании Audi, порядка 25-35% автомобилей этой марки должны были перейти на полностью электрические или же гибридные двигателя. Мощность новых агрегатов была бы сильней существующих.

В связи с дорогостоящими разработками электронных двигателей и аккумуляторов для них, прогресс решили временно приостановить. Вместо предполагаемых новинок, на новом Audi SQ7 установлен новый двигатель с турбонадувом. Мощность такого агрегата составляет 435 лошадок, при форсированной модификации, а максимальный крутящий момент 900 Нм.

Этот агрегат на новой модели Audi имеет в развале блока два традиционных турбокомпрессора, с последовательной схемой и один нагнитатель электроприводный между впускным патрубком и интеркулером. Всего выходит тройной наддув.

В пару к такому мощному восьмицилиндровому двигателю устанавливается восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Вместе они способны разогнать пятидверный автомобиль от 0 до 100 км/час за 4,7 секунды. При этом расход по паспортным данным в смешанном цикле будет 7,4 л/100 км.

Кроме автомобилей Audi, данный двигатель и его модификации будут устанавливаться так же на автомобили марки Porsche Panamera второго поколения, новом Cayenne и последующих новых автомобилях Bentley.
Все же инженеры не останавливаются и не уходят от идеи создать максимально экономный электродвигатель или гибридный, при этом с хорошим запасом хода на аккумуляторах. Многие автомобили Audi сейчас оснащают хоть и не самыми новыми, но мощными и экономными гибридными двигателями. Возобновление разработок планируется уже с начала 2017 года, нынче инженеры сделали уклон на последние модели уже существующих агрегатов.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.