Процесс сборки SEAT Leon ST за две минуты

19.12.2013

  • Компания SEAT в двухминутном видеоролике показала ускоренную сборку автомобиля Leon ST на заводе в Мартореле

Компания SEAT представила видеоролик, в котором показана сборка автомобиля Leon ST в ускоренном режиме. Видеоматериалы были получены с камер, установленных на различных деталях автомобиля, роботах и оборудовании производственной линии.

Съёмка ролика происходила на заводе SEAT в Мартореле неподалеку от Барселоны. Более 2 000 роботов и 14 000 сотрудников участвуют в сборке универсала SEAT Leon.

Длина электропроводки Leon ST достигает 1 580 метров, а сам автомобиль на заводе проходит путь в 6 километров, начиная с производства и заканчивая отправкой. По мере прохождения автомобиля через окрасочную камеру на него наносятся несколько слоев грунта и краски, тем самым утяжеляя конструкцию на 20 килограммов.

На своем заводе компания SEAT осуществляет сборку десяти моделей благодаря гибкости четырех существующих платформ. Ежедневно с конвейера завода сходят две тысячи автомобилей, готовых к доставке в более чем 75 стран по всему миру. Отличительной чертой данного завода является тот факт, что 22% всех сотрудников составляют женщины. Ни одна другая испанская компания не может этим похвастаться.

Завод SEAT в Мартореле в этом году отметил свой двадцатилетний юбилей и запустил проект SEAT al Sol: самую большую солнечную электростанцию в автомобильной промышленности. Предприятие получило престижную награду Lean Award, став одним из самых высокопроизводительных объектов в области качества и эффективности производственных процессов.

Ознакомиться с видео можно по ссылке: http://seat-mediacenter.com/en-stories/videos/how-to-build-a-car-in-two-minutes/?v=v&p=1&overview=1&overview=1