БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

В рейтинге безопасности Euro NCAP* SEAT ALHAMBRA получил максимальную оценку — 5 звезд.

SEAT ALHAMBRA оснащается самыми современными системами активной и пассивной безопасности, что делает его одним из самых безопасных автомобилей в своем классе.

 

*Европейская программа оценки новых автомобилей 2010 год www.euroncap.com

На автомобиль SEAT ALHAMBRA устанавливается до семи подушек безопасности, включая подушку для защиты коленей водителя. Для удобства передвижения ваших маленьких пассажиров в SEAT ALHAMBRA также имеется блокировка задних дверей от открывания изнутри и крепление для детского кресла с системой iSOFiX с дополнительным фиксирующим ремнем Top Tether.

Кроме того, имеются многочисленные системы активной безопасности, в числе которых система поддержания курсовой устойчивости (ESC) и усилитель экстренного торможения (EBA).

Для комфорта водителя также предусмотрена система адаптивного освещения (AFS). Система AFS отслеживает движения рулевым колесом и автоматически поворачивает модули биксеноновых фар. Таким образом, направление лучей света соответствует траектории движения вашего автомобиля.

Также доступна незаменимая в дальних поездках функция распознавания усталости водителя. Анализируя манеру вождения, система обнаруживает признаки усталости и предупреждает об этом водителя, напоминая ему о необходимости отдыха.

**Некоторое из описанного оборудования доступно в качестве опции.